Через года, через века — помните!

6 мая в Тюменском Региональном центре «Семья» состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области, члена тюменского регионального отделения Союза женщин России Ольги Кузнечевских с руководителями Советов ветеранов Тюменской области.

Мероприятие было посвящено предстоящему празднованию 77 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также обсуждению вопросов социального развития региона.

«Мне сегодня так радостно вас всех здесь видеть! Последние годы выдались особенно тяжелыми в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, наше общение происходило в режиме онлайн, удаленно, — отметила Ольга Александровна. — Но мы всё выдержали, выдержали достойно. И я благодарна вам за то, что вы остались в этих рядах, вы — те люди, которые четко понимают куда двигаться, на кого можно положиться. Я вам очень благодарна за это!»

Отметила Ольга Александровна также значительный вклад ветеранских организаций в работу с молодежью, пример тому – успешная реализация областного проекта «Диалог поколений», который помогает ветеранам заниматься общественно полезным досугом, передавать свои знания, становиться наставниками и учителями, а подрастающему поколению узнавать новое, воспитывать уважение к старшим и истории своей страны.

Представители ветеранских организаций — неравнодушные люди, отзывчивые к чужому горю, способные поддержать, поделиться мудрым советом, жизненным опытом. Поддержка связи поколений — важнейшая составляющая благополучного будущего нашей страны!

В настоящее время в Тюменской области проживает четыре тысячи семьсот сорок четыре ветеранов Великой Отечественной войны и вдов участников Великой Отечественной войны, из них:

  • сто четырнадцать (114) непосредственно участников боевых действий;
  • три тысячи девятьсот три (3903) тружеников тыла;
  • шестьдесят три (63) жителя блокадного Ленинграда;
  • семьдесят восемь (78) бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей;
  • пятьсот восемьдесят шесть (586) вдов участников войны.

 

Фото Сергея Кузнецова