Тюменские женщины организовали теплую встречу для семей мобилизованных

Тюменское региональное отделение Союза женщин России совместно с волонтерским движением «Чистые сердца», сестрами милосердия Тобольской епархии и представителями Красного Креста провело в эти выходные большое семейное мероприятие.

Активистки Союза организовали эту встречу с целью поддержать и наполнить положительными эмоциями матерей, жен и детей, чьи сыновья, мужья и отцы участвуют в специальной военной операции.

Пока малыши играли, со взрослыми в это время общалась член правления Тюменского регионального отделения Союза женщин России, руководитель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества, член Общественной палаты Тюменской области 4 созыва Лариса Денисова. Она сообщила о том, что в регионе создана целая сеть социальных гостиных, куда родные и близкие мобилизованных могут прийти и получить помощь психолога, юриста и провести время в кругу единомышленников. Отдельно рассказала о реализации акции «Тепло родного дома», которую осуществляют правительство Тюменской области и региональное отделение партии «Единая Россия». За чашкой чая женщины также обсудили волнующие вопросы и вместе нашли на них ответы.

Для детей работали мастер-классы по лепке из полимерной глины и робототехнике. Своими руками ребятишки сделали для мам красивые праздничные свечи, нарисовали трогательные рисунки и слепили фигурки. Особый восторг вызвало шоу мыльных пузырей, в котором были задействованы абсолютно все присутствующие.

«Сегодня я вновь убедилась, как важно быть вместе! Как можно передавать добро и тепло из рук в руки! В приятной располагающей для общения обстановке мы провели встречу, которая обогрела сердца ее участниц, придала сил и вселила веру в лучшее. На ней каждый нашел себе занятие по душе. Мы делали гелевые свечи, месили слайм с разным запахом и цветом, лепили, рисовали, собирали роботов. В завершение дети показали сказку «Репка». Я рассказала участницам встречи о работе Комитета семей воинов Отечества в нашей области, приняла в работу несколько вопросов. Думаю, что все остались довольны», – поделилась впечатлениями Лариса Денисова.

Председатель Тюменского регионального отделения Союза женщин России, заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единой России» Наталья Шевчик отметила важность подобных мероприятий.

«Объединившись, мы можем поддержать и оказать необходимую помощь тем, кто в этом нуждается. Эта встреча продолжила проект регионального отделения по работе с семьями мобилизованных. Мы видим счастливые глаза детей, спокойные взгляды их мам – в этом и заключается миссия нашей организации», – подчеркнула она.